2014/02/27

好傻好天真


以前听到法X功的教主說他教的功可以讓身體好,不用看醫生,有信徒信以為真,因為不看醫生就死了。家屬向教主抗議,教主回說死者真的是虔誠地練功嗎?其功法是否可以讓身體好不是本次議題,先假設是,那麼教主的話是有道理嗎?我覺得是很有道理的。
以前有朋友是天X教信徒,我曾向她說地球上離上帝最遠的地方就是教會,她點頭稱是。
某阿X達X迦的朋友非常拜金,我直接說她跟本沒有修行,心中只想著錢,她只回說了「那至上戒律怎麼說的?」這裡先解釋一下,這教的團體靜坐結束時,會唸頌 教主的一段話,其中說到每天靜坐兩次可以保證死時得到解脫,因此朋友的意思是說就算每天拜金,只要每天靜坐兩次就可以解脫。
佛教中國化後,出現了不少宗派,現在最流行的就是淨土宗和密宗,而這兩派卻是最會謗佛謗法的派別。怎麼說?釋迦牟尼是否定神通否定咒語的,被有心人把藏地 傳統宗教改裝成是佛教一派。而人之所以要來地球投胎,就是來地球修煉,派釋迦牟尼來當大家的導師,淨土宗卻操弄成成佛很難,不如先去極樂世界「慢慢修、輕 鬆修」,讓成佛變得很容易。這兩派如此的謗佛謗法,卻把否定他們的人說成是謗佛謗法的人。
於是我從這些人的身上,深深體會了無知與無能是人的最大毛病。大部分的人總是讓腦子放空,活得非常的無知可笑!

沒有留言:

張貼留言